Viverización: una herramienta para la restauración ecológica

Publicado el jueves 9 de julio de 2020 por Forestal Uchile

Se le llama viverización al proceso mediante el cual se cultivan plantas ornamentales y/o forestales usando técnicas de propagación y producción en instalaciones llamadas viveros. Su importancia radica en que provee de condiciones de crecimiento favorables al material de reproducción, ya sea plántulas o esquejes, para su desarrollo inicial previo al establecimiento en campo.

En su presentación, el profesor Juan Ovalle, académico del Departamento de Silvicultura y Conservación de la Naturaleza de nuestra Facultad, abordó la necesidad de planificar la propagación y producción de plantas con miras a mejorar su calidad y aumentar la diversidad de especies nativas para programas de restauración de bosques degradados y destacó la oportunidad de entregar información para generar acciones concretas que podrían impactar el bienestar de las comunidades…

Seguir leyendo

Noticias relacionadas

Manifiesto de la Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación

Manifiesto de la Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación

Compartimos con ustedes nuestro manifiesto, la cual indica hacia donde apuntamos como Cátedra. Lo hacemos público este 28 de julio en celebración y conmemoración por el día de las campesinas y campesinos en Chile. Durante el primer semestre de 2021, en plena pandemia...

UAbierta UChile estrena nuevo curso sobre agricultura campesina y alimentación: abierto a Chile y América Latina

UAbierta UChile estrena nuevo curso sobre agricultura campesina y alimentación: abierto a Chile y América Latina

Por Monserrat Lorca Pavez, periodista UAbierta UChile “Agricultura campesina y el derecho a la alimentación” se titula el nuevo curso impartido por UAbierta de la Universidad de Chile. Temas como soberanía alimentaria, agricultura campesina, el papel de las ferias y...

Share This