Profesora Sofía Boza encabeza capacitación nacional para huertos familiares de autoconsumo

Publicado el martes 14 de julio de 2020 por Agronomia Uchile

Los índices de pobreza y vulnerabilidad en nuestro país han aumentado considerablemente en este último tiempo. El desempleo ha cambiado la realidad de muchas familias y el acceso a servicios básicos y alimentación se ha visto seriamente afectado tras el estallido social del año pasado y, sobre todo, con la pandemia de COVID-19 que ha tenido a nuestro país bajo estrictas medidas sanitarias desde hace meses.

Al ver que la necesidad de las familias por generar ingresos y producir sus propios alimentos se ha intensificado con este nuevo escenario económico, resulta aún más importante fortalecer mecanismos de apoyo a la población más vulnerable como lo es el “Programa de Autoconsumo” que el Ministerio de Desarrollo Social y Familia ejecuta a lo largo de todo el país en colaboración con el Fondo de Solidaridad e Inversión Social (FOSIS) y los municipios…

Seguir leyendo

Noticias relacionadas

“Los consumidores debemos asumir nuestro rol y empezar a preferir alimentos con menores impactos sobre los ecosistemas”

“Los consumidores debemos asumir nuestro rol y empezar a preferir alimentos con menores impactos sobre los ecosistemas”

Desde el próximo 10 al 14 de octubre, la Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación de la Universidad de Chile realizará la primera versión de la Semana Campesina del plantel, titulada “Memorias y Futuros del Campo, a 50 años del golpe de Estado”. La instancia...

Share This