Publicado el miércoles 8 de julio de 2020 por Agronomia Uchile
El pasado 22 de junio, el ministro de Agricultura, Antonio Walker, señaló en el Senado que cerca de 600 mil personas tienen problemas de acceso a los alimentos esenciales para su nutrición, siendo probable que la situación aumente tras el fin de la pandemia. En la misma línea, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), indicó que alrededor de un millón de chilenos se encontrará bajo este contexto debido a la falta de recursos económicos.
Frente a este escenario y en el marco del cierre de la campaña “Aquí comemos todas y todos”, académicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas y del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), elaboraron una guía con recomendaciones y consejos prácticos para cultivar alimentos en el hogar o espacios comunes, utilizando material de fácil acceso. La iniciativa forma parte del trabajo impulsado por la Unidad de Redes Transdisciplinarias (Redes Td) de la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo (VID)…