Profesora Boza: “La pandemia ha afectado el sistema alimentario chileno”

Publicado el martes 23 de junio de 2020 por Agronomia Uchile

La profesora Sofía Boza, académica del Departamento de Gestión e Innovación Rural de nuestra Facultad, fue invitada a participar como ponente en el encuentro internacional “Diálogo Perspectivas del Impacto Socio/económico/cultural/ambiental de la pandemia”, el cual se llevó a cabo para compartir perspectivas de los efectos del COVID-19 desde diferentes países y disciplinas.

Académicos e investigadores de Argentina, España, México, Brasil, Costa Rica, Marruecos, Jordania e Israel expusieron frente a una audiencia virtual de más de 500 personas en el encuentro, organizado por la Red Iberoamericana de Estudios del Desarrollo (RIED) en conjunto con el Instituto de Historia de las Ideas de la Universidad de la República del Uruguay.

En su ponencia, la profesora Boza se refirió a los efectos de la pandemia en la agricultura y la alimentación, con especial énfasis en el caso chileno, destacando en primer lugar que el COVID-19 se superpone a la crisis social que arrastra el país desde octubre de 2019 y que coincide con la mayor sequía que Chile ha atravesado desde que se tiene registro…

Seguir leyendo

Noticias relacionadas

Share This