«La academia es un aliado estratégico en la generación y validación del conocimiento»

Publicado el jueves 22 de octubre de 2020 por Salud Pública Uchile

La Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) es un foro oficial donde los Ministros de Agricultura y altos funcionarios de los Estados Miembros de la región, se reúnen para debatir sobre los retos y las prioridades relacionadas con la alimentación y la agricultura, con el fin de promover la coherencia regional en las políticas de carácter global. 

Como principal órgano de gobierno de la Organización a nivel regional, la Conferencia Regional es esencial para garantizar la eficacia de la labor de la FAO al servicio de los Estados miembros, y también para definir las áreas prioritarias de trabajo para cada bienio. Representantes de organizaciones regionales, interregionales e internacionales, de la sociedad civil y del sector privado son invitados como observadores a las sesiones de las conferencias, en esta oportunidad una de las invitadas fue la Dra. Lorena Rodríguez académica de la Escuela de Salud Pública de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile e integrante del Grupo Transdisciplinario para la Obesidad de Poblaciones – Universidad de Chile (GTOP)...

Seguir leyendo

Noticias relacionadas

La Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación presente en el curso de Formación de Líderes de la Federación Red Apícola Nacional.

La Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación presente en el curso de Formación de Líderes de la Federación Red Apícola Nacional.

Durante los meses de junio, julio y agosto, la RAN F.G. realizó su Curso de Formación de Líderes 2024. Curso, dirigido a sus socios, apicultores que habitan desde la región de Atacama a Los Lagos. Es importante que dirigentes y dirigentas puedan ir formándose en...

Share This