«Red Hambre Cero»: egresadas gestan red de organizaciones sociales que luchan por el derecho a la alimentación

Publicado el miércoles 18 de noviembre de 2020 por Uchile

Concientizar respecto a los derechos alimentarios en Chile y la urgencia de que sean considerados en el proceso Constituyente. Ese es el objetivo principal de la plataforma «Red Hambre Cero», la cual reúne a diversas organizaciones y que busca sumar muchas más que quieran ser parte de esta cruzada. 

En medio del debate por la nueva constitución, atravesado por la crisis sociosanitaria y sus consecuencias socioeconómicas, es que la organización Cuchara de Palo y Fundación Abriendo Datos buscan articular un frente de acción en torno a este derecho.  

Para la abogada de la U. de Chile y directora ejecutiva de Cuchara de Palo, Camila Hernando, el objetivo principal de Red Hambre Cero, además de contar con el apoyo de la ciudadanía, es que “el derecho a la alimentación adecuada se incluya y se garantice expresamente en la nueva constitución chilena”, pues esto permitiría que las personas puedan exigir este derecho…

Seguir leyendo

Noticias relacionadas

La Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación presente en el curso de Formación de Líderes de la Federación Red Apícola Nacional.

La Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación presente en el curso de Formación de Líderes de la Federación Red Apícola Nacional.

Durante los meses de junio, julio y agosto, la RAN F.G. realizó su Curso de Formación de Líderes 2024. Curso, dirigido a sus socios, apicultores que habitan desde la región de Atacama a Los Lagos. Es importante que dirigentes y dirigentas puedan ir formándose en...

Share This