«Red Hambre Cero»: egresadas gestan red de organizaciones sociales que luchan por el derecho a la alimentación

Publicado el miércoles 18 de noviembre de 2020 por Uchile

Concientizar respecto a los derechos alimentarios en Chile y la urgencia de que sean considerados en el proceso Constituyente. Ese es el objetivo principal de la plataforma «Red Hambre Cero», la cual reúne a diversas organizaciones y que busca sumar muchas más que quieran ser parte de esta cruzada. 

En medio del debate por la nueva constitución, atravesado por la crisis sociosanitaria y sus consecuencias socioeconómicas, es que la organización Cuchara de Palo y Fundación Abriendo Datos buscan articular un frente de acción en torno a este derecho.  

Para la abogada de la U. de Chile y directora ejecutiva de Cuchara de Palo, Camila Hernando, el objetivo principal de Red Hambre Cero, además de contar con el apoyo de la ciudadanía, es que “el derecho a la alimentación adecuada se incluya y se garantice expresamente en la nueva constitución chilena”, pues esto permitiría que las personas puedan exigir este derecho…

Seguir leyendo

Noticias relacionadas

UAbierta UChile estrena nuevo curso sobre agricultura campesina y alimentación: abierto a Chile y América Latina

UAbierta UChile estrena nuevo curso sobre agricultura campesina y alimentación: abierto a Chile y América Latina

Por Monserrat Lorca Pavez, periodista UAbierta UChile “Agricultura campesina y el derecho a la alimentación” se titula el nuevo curso impartido por UAbierta de la Universidad de Chile. Temas como soberanía alimentaria, agricultura campesina, el papel de las ferias y...

Share This