«Red Hambre Cero»: egresadas gestan red de organizaciones sociales que luchan por el derecho a la alimentación

Publicado el miércoles 18 de noviembre de 2020 por Uchile

Concientizar respecto a los derechos alimentarios en Chile y la urgencia de que sean considerados en el proceso Constituyente. Ese es el objetivo principal de la plataforma «Red Hambre Cero», la cual reúne a diversas organizaciones y que busca sumar muchas más que quieran ser parte de esta cruzada. 

En medio del debate por la nueva constitución, atravesado por la crisis sociosanitaria y sus consecuencias socioeconómicas, es que la organización Cuchara de Palo y Fundación Abriendo Datos buscan articular un frente de acción en torno a este derecho.  

Para la abogada de la U. de Chile y directora ejecutiva de Cuchara de Palo, Camila Hernando, el objetivo principal de Red Hambre Cero, además de contar con el apoyo de la ciudadanía, es que “el derecho a la alimentación adecuada se incluya y se garantice expresamente en la nueva constitución chilena”, pues esto permitiría que las personas puedan exigir este derecho…

Seguir leyendo

Noticias relacionadas

Cátedra de la Universidad de Chile entregó insumos para la Cumbre de Sistemas Alimentarios de Naciones Unidas

Cátedra de la Universidad de Chile entregó insumos para la Cumbre de Sistemas Alimentarios de Naciones Unidas

Por María Francisca de la Vega Plane, UChile Reflexiones emanadas durante una jornada de diálogo participativo, impulsado por la Cátedra de la Agricultura Campesina y la Alimentación, fueron entregadas para el encuentro que la organización internacional está...

Share This