Campus Sur reunió proyectos y experiencias que rescatan el patrimonio alimentario chileno

En un encuentro organizado por la Unidad de Cultura y Patrimonio del Campus Sur y por la Cátedra de la Agricultura Campesina y la Alimentación de la Universidad de Chile se compartieron iniciativas académicas de investigación y experiencias de productoras campesinas que rescatan el valor cultural de la alimentación en nuestro país.

Francisca de la Vega Planet – Periodista de Campus Sur

El objetivo principal del encuentro era visibilizar a campesinas y campesinos que buscan perpetuar tradiciones alimentarias representativas de la cultura chilena y traspasar ese legado a nuevas generaciones; y que han participado en diferentes iniciativas de investigación del quehacer universitario para rescatar el patrimonio alimentario de nuestro país.

“Estos espacios nos permiten difundir los conocimientos campesinos y sus tradiciones, y así mantenerlas en el tiempo, como parte de nuestro patrimonio cultural. La Universidad de Chile mantiene una variedad de proyectos en ámbitos silvoagropecuarios que buscan realzar y mantener este patrimonio campesino y fortalecer los vínculos entre campesinos e investigadores para seguir colaborando”, sostuvo el profesor Ricardo Pertuzé, director de la Unidad de Cultura y Patrimonio Chileno Campus Sur.

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