U. de Chile impulsa sello que acredita productos de origen campesino

Publicado el miércoles 08 de julio de 2015 por Favet Uchile

Tras un arduo trabajo iniciado en 2014 y que se realizó de forma conjunta con las organizaciones del mundo rural, la Universidad de Chile y el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP), se materializó la creación de un sello que busca destacar y visibilizar los productos de la Agricultura Familiar Campesina en el mercado nacional, garantizando estándares de calidad, producción e inocuidad.

De esta manera, el sello “Manos Campesinas” visibilizará atributos de estos productos y servicios ante los consumidores, dando valor a sus factores naturales, humanos y sociales, junto con reconocer las prácticas ancestrales y los conocimientos tradicionales inmersos en su proceso de elaboración.

“Nuestro objetivo es el desarrollo de la agricultura campesina, que los productos puedan diferenciarse del resto y que cuando el consumidor compre sepa que viene de un pequeño agricultor, dar una oportunidad a los pequeños agricultores de incorporarse a un mercado y a su vez acercar el consumidor al productor. En la línea de la globalización muchos buscan cosas distintas, orgánicos, naturales, campesinos, un comercio más justo y un consumo ético”, señaló el profesor Claus Köbrich, académico de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la U. de Chile, especialista en Gestión Agropecuaria y quien estuvo a cargo del equipo que estudió, diseñó e implementó el sistema…

Seguir leyendo

Noticias relacionadas

Cátedra de la Universidad de Chile entregó insumos para la Cumbre de Sistemas Alimentarios de Naciones Unidas

Cátedra de la Universidad de Chile entregó insumos para la Cumbre de Sistemas Alimentarios de Naciones Unidas

Por María Francisca de la Vega Plane, UChile Reflexiones emanadas durante una jornada de diálogo participativo, impulsado por la Cátedra de la Agricultura Campesina y la Alimentación, fueron entregadas para el encuentro que la organización internacional está...

Share This