U. de Chile impulsa sello que acredita productos de origen campesino

Publicado el miércoles 08 de julio de 2015 por Favet Uchile

Tras un arduo trabajo iniciado en 2014 y que se realizó de forma conjunta con las organizaciones del mundo rural, la Universidad de Chile y el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP), se materializó la creación de un sello que busca destacar y visibilizar los productos de la Agricultura Familiar Campesina en el mercado nacional, garantizando estándares de calidad, producción e inocuidad.

De esta manera, el sello “Manos Campesinas” visibilizará atributos de estos productos y servicios ante los consumidores, dando valor a sus factores naturales, humanos y sociales, junto con reconocer las prácticas ancestrales y los conocimientos tradicionales inmersos en su proceso de elaboración.

“Nuestro objetivo es el desarrollo de la agricultura campesina, que los productos puedan diferenciarse del resto y que cuando el consumidor compre sepa que viene de un pequeño agricultor, dar una oportunidad a los pequeños agricultores de incorporarse a un mercado y a su vez acercar el consumidor al productor. En la línea de la globalización muchos buscan cosas distintas, orgánicos, naturales, campesinos, un comercio más justo y un consumo ético”, señaló el profesor Claus Köbrich, académico de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la U. de Chile, especialista en Gestión Agropecuaria y quien estuvo a cargo del equipo que estudió, diseñó e implementó el sistema…

Seguir leyendo

Noticias relacionadas

Share This