Seminarios y encuentros

Seminario Alimento en la Balanza

Dilemas entre el comercio internacional y la sostenibilidad en el sistema alimentario chileno.

Objetivo/s

Lanzamiento del proyecto Fortalecimiento de la Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación (RF03/24).

Descripción

¿Cómo equilibrar la promoción del comercio internacional de alimentos con la necesidad de garantizar el consumo interno sostenible? ¿Es posible avanzar hacia una economía más equitativa sin poner en riesgo la sostenibilidad ambiental? bajo estas preguntas se llevó acabo el foro de conversación Alimentos en la Balanza, con la participación de la organización campesina Federación Red Apícola Nacional, la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias y la Sociedad Nacional de Agricultura.

Con este panel, se da inicio al proyecto fortalecimiento de la Cátedra, financiado por el programa “Redes, Núcleos e Iniciativas de colaboración académica de carácter transdisciplinario”, impulsado por la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo (VID) de la Universidad de Chile, que promueve la generación de conocimiento colaborativo y con impacto social (proyecto RF03/24).

Enlaces relacionados

Más información

Institución u organización: Unidad de Transdisciplina, Redes e Interfaz, Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo, Universidad de Chile.
Profesores/as coordinadores: Lee Ann Meisel, Cecilia Baginsky Guerrero, Lorena Rodríguez Osiac, Iván Cano Silva
Inicio: 7 de mayo 2025
Término: --
Nº de versiones al 2025: --

Link de Interés

Share This