La Cátedra presente en Curso de Formación de Líderes Apicultores
Docencia en comunicación efectiva, alimentos ultraprocesados y alimentación saludable
Objetivo/s
Descripción
La Federación Red Apícola Nacional realiza anualmente un curso de formación de líderes con diversas temáticas. Con dos charlas/talleres y cuatro exponentes, la Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación de la Universidad de Chile también estuvo presente y compartió con los 35 estudiantes.
Participaron Daniel Egaña Rojas, Rebecca Kanter y Lorena Rodríguez Osiac, de la Facultad de Medicina y de Ximena Poo Figueroa de la Facultad de la Comunicación e Imagen. Las primeras compartieron con las y los estudiantes del curso sobre algunos aspectos sobre los alimentos procesados y ultraprocesados, nociones básicas para entender estos alimentos y cómo impactan en la alimentación saludable. Mientras que la académica del mundo de la comunicación compartió herramientas para la comunicación efectiva.
Tanto de la Cátedra como de la Federación Red Apícola Nacional buscan potenciar a la Agricultura Familiar Campesina. Este es un sector muy importante en la alimentación de la población chilena y un gran aliado al momento de enfrentar la crisis climática. Apoyar a la labor gremial es esencial para promover al mundo campesino.
Enlaces relacionados
Más información
