¿Cómo implementar un sistema alimentario sostenible en Chile?
Objetivo/s
Descripción
¿Qué almorzaste hoy? ¿Cuántos ingredientes usaste en tu plato? ¿Alguno de ellos es de origen animal? ¿Con o sin gluten? Muchas preguntas, ¿no? Pero te queremos hacer una última: ¿Sabes de dónde provino la comida que fue parte de tu menú? En este capítulo de Universidad de Chile Podcast hablamos de los sistemas alimentarios en el marco del proceso constitucional.
Sofía Boza, académica del Laboratorio de Sistemas Alimentarios Sostenibles de la Universidad de Chile, y el secretario ejecutivo de la Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación, Iván Cano Silva, explican en qué consiste un sistema alimentario sostenible y cómo se puede aplicar en Chile. En esta nueva entrega de U. de Chile Podcast, ambos académicos profundizan en cómo el contexto de cambio climático y la redacción de la nueva Constitución pueden propiciar un escenario de discusión sobre la soberanía alimentaria.
Enlaces relacionados
Más información
