Desafíos y oportunidades del abastecimiento en Chile

Publicado el miércoles 6 de mayo de 2020 por Agronomia Uchile

A nivel nacional, nuestro abastecimiento depende de las cadenas entre productores e intermediarios que comercializan los productos a grandes centrales de distribución mayorista o a menor escala como ferias libres, supermercados, instituciones o restaurantes.

“La cadena de abastecimiento de productos agropecuarios en Chile, es sostenida en su mayoría por la producción nacional, proveniente del segmento de productores denominado Agricultura Familiar Campesina (AFC). Si bien, los productos provenientes del campo chileno se obtienen de este segmento, para llegar al consumidor final hay una gran intermediación en el proceso”, explicó José Lladser, especialista en gestión y comercialización del Centro de Extensión Hortícola “Cultiva UChile” de nuestra Facultad…

Seguir leyendo

Noticias relacionadas

La Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación presente en el curso de Formación de Líderes de la Federación Red Apícola Nacional.

La Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación presente en el curso de Formación de Líderes de la Federación Red Apícola Nacional.

Durante los meses de junio, julio y agosto, la RAN F.G. realizó su Curso de Formación de Líderes 2024. Curso, dirigido a sus socios, apicultores que habitan desde la región de Atacama a Los Lagos. Es importante que dirigentes y dirigentas puedan ir formándose en...

Share This